物理系党总支举行学习十九大报告精神“不忘初心、牢记使命”主题活动
发布人:    发布时间:  2019-11-18  浏览量:   关闭

中国共产党第十九次全国代表大会圆满闭幕,开幕会上习近平总书记代表十八届中央委员会在人民大会堂向大会作的报告令人振奋,许许多多党员、群众被习近平总书记的语句深深打动,全国上下掀起了学习十九大报告的热潮。10月31日习近平总书记带领新一届中央政治局七位常委全体参观一大会址,高声宣读入党誓词,宣示新一届党中央领导集体的坚定政治信念,向全国人民传递中国共产党人“不忘初心、牢记使命”和弘扬“红船精神”的重要信息。

为认真学好十九大报告精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统一思想,围绕中心,立足本职工作岗位,再塑党员形象,以崭新面貌积极开展工作,为强系、强校、强国作出更多更大贡献,物理系党总支于11月16日组织全体教职工党员赴一大会址,回顾建党历史,重温入党誓词,开展学习十九大报告精神“不忘初心、牢记使命”主题活动。大家仔细观看大量实物、图片、雕塑、沙盘等资料,认真聆听讲解,尤其在二楼展厅13位代表图文资料前流连忘返,柔和的灯光、洁白的雕塑,似乎又把人们带回了那段峥嵘岁月。最后大家集中到纪念馆宣誓厅,面对党旗,在总支书记的领誓下,总支副书记和四位支部书记带领大家一起重温入党誓词,同样铿锵有力的宣誓声,大家仿佛回到了那个风雨如磐的年代。本次活动,为今后认真学好十九大报告精神升好了旗,打好了庄。

上一条:关于举办 2017 年上海大学大学生物理竞赛暨第 34 届全国部分地 区大学生物理竞赛(上海赛区)校内选拔赛的通知
下一条:量子与分子结构国际中心2D Systems课题组在物理化学快报杂志上发表论文